工程實績
  業主名稱 工程性質 施工地點
  台北大學 浴廁.窗框.外露樑.屋頂防水工程 台北縣
  復興劇校 屋頂防水工程  
  總統府 外牆防水工程.屋頂防水工程 台北市
  中研院生醫所 大樓廁所防水工程  
  世貿大樓廁所 世貿大樓廁所防水工程 台北市
  國立故宮博物院 圖書文獻大樓屋瓦整建
及防漏整建工程
台北市
  台北行政院衛生署 行政院衛生署樂生療養院院社大樓
新建工程
台北縣
  國立體育學院 學生餐廳旁工地防水工程 林口
  青少年活動中心 南區青少年活動中心興建工程 桃園南區
  關西小學 校舍防水防漏修繕工程 新竹
  北城大樓 外牆防水工程與室內壁癌工程  
  金融中心 外牆防水工程  
  葉財記大樓 室內壁癌工程  
  HONDA汽車 港乾店 外牆防水工程 內湖
  捷運新銳 外牆防水工程  
  利陽大廈 外牆防水工程與室內壁癌工程  
  大直藝術廳 外牆防水工程與室內壁癌工程 大直
  宏國大樓 室內壁癌工程 台北市
  元利建設 防水工程 淡水
  統一企業 防水工程 中壢
  達欣工程 防水工程 新竹
  潤泰營造 防水工程 新莊
  美孚建設 防水工程 台北市
  中華電信 防水工程 內湖
  陽昇營造 防水工程 內湖
  冠德建設 防水工程 台北市
  皇城營造 防水工程 新竹
  華固建設 防水工程 台北市
  榮工公司 防水工程 南港
  台灣電力公司 防水工程 內湖
  鴻陞工程 防水工程 台北市
  中研院 防水工程 南港
  竹城建設 防水工程 內湖區
  豐邑建設 防水工程 新竹
  金鼎營造 防水工程 桃園
  潤泰營造 防水工程 社子
  慶霖營造 防水工程 萬華
  潤泰營造 防水工程 中和
  國揚營造 防水工程 台北市
  國泰建設 防水工程 三重
  國礎建設 防水工程 台北市
  僑礎營造 防水工程 台北市
  金鼎營造 防水工程 台北市
  金鼎營造 防水工程 中壢
  潤泰營造 防水工程 萬華
  建國工程 防水工程 台北市
  寶佳建設 防水工程 三重
  寶佳建設 防水工程 三重
       
       
       
       
       
       
 
 
屋頂防水
外牆防水
防水
抓漏
壁癌
液態橡膠-台灣總代理
EPOXY地坪、補強
 
 
常見問題
漏水觀念篇:(點擊問題即可看到答案)
問:建築物是不是一定要作防水工程?
答: 有人以為現代的建築物均是鋼筋混凝土建造而成的,水泥本身即有防水效果 ,為什麼要再作防水?其實水泥製品若在相當好的製造條件下,是有一定的防水效果。但是實際在建築物上,因各種條件的不同,水泥的防水效果,並不被期待 。因此,在一般建築物的興建過程中,對可能容易受潮的部位,如屋頂、外牆、浴廁、地下室等,均會以特殊的防水材料來加以施作,以防止長期使用後造成漏 水之困擾。防水層一般均須直接施作於結構體上,然後才在其上作各種保護措施 (如貼磁磚、打泡沫水泥等),因此一般消費大眾均不會直接看到防水層的存在。
問:建築物稍許的滲水是不是應該的?
答: 有人以為現代的建築物均是鋼筋混凝土建造而成的,水泥本身即有防水效果,為什麼要再作防水?其實水泥製品若在相當好的製造條件下,是有一定的防水效果。 但是實際在建築物上,因各種條件的不同,水泥的防水效果,並不被期待。因此,在一般建築物的興建過程中,對可能容易受潮的部位,如屋頂、外牆、浴廁、地下室等,均會以特殊的防水材料來加以施作,以防止長期使用後造成漏水之困擾。防水層一般均須直接施作於結構體上,然後才在其上作各種保護措施 (如貼磁磚、打泡沫水泥等),因此一般消費大眾均不會直接看到防水層的存在。
問:漏水對一般居家環境的影響?
答: 漏水問題不僅會造成一般消費大眾在居家環境上感到困擾外,其實水也會對所居住的建築物進行腐蝕,時間久了,不但內裝遭破壞、室內電子、電器設備容易損壞,結構體也因水的侵入而使建築物的壽命縮短許多。

另外,在高濕度的環境中,一般細菌與霉菌亦較易孳生,當然對居住者身体健康亦造成無形的侵害。
這些無形的損失,其實只要在房屋起造之初,稍加注意即可解決。根據日本的統計,若在建造之初即作最好的防水工程,只需花費房價的1~2%即可,但若事後補救,則可能須花10倍以上的代價,若再加上上述無形的損害,則更是無法估計,實在得不償失。
問:什麼樣的狀況才算是漏水?壁癌又是什麼?
答: 一般消費者常常以為沒有水滴下來,並不算是漏水,其實,漏水的情況並不限於有水滴下來,或看得到水的反光才算是漏水,我們最常看到的壁癌 (長白毛 ) 等狀況,即是漏水現象的一種,另外有些非水泥系建材,並不會產生壁癌,但會產生變黃或變色現象,這也是漏水現象的一種。

壁癌,是漏水現象的一種,同時也是水泥製品劣化過程的一種現象,學術上稱之為白華現象。因此,當壁癌產生時也是壁体風化的開始。而其解決的方法,最好是能從漏水源頭將防水作好。但是在實務上則常常因迎水面已不易施工,而須從內側施作者,這種情形的處理,有其方法,但其效果較為不好,最好還是建議從迎水面徹底處理。但也有些防水業者,只建議從室外貼磁磚面噴塗透明之撥水劑,以為處理方式。我們認為,此種方式均為臨時性或短暫性之效果,並非永久處理方法。
問:防水與止漏(俗稱抓漏)有何不同?
答: 防水與止漏(俗稱抓漏)工程是不同的,其最大的差別在於:
防水工程:是全面性施作,是有防範未然性的。
止漏工程:是局部性處理,是事後補救性質的。
然而,一般大眾卻時常混淆不清,將止(抓)漏工程當成防水工程,其實若將此兩者混為一談,則在實務操作時有它的很大差別。

例如,當您家的屋頂漏水,您請來的業者,您只要求他對漏水部位處理時,則這只是止(抓)漏,因為您既不是要求他作全面性或徹底性的處理,則他對您的保固責任僅可能針對局部部位,且保固之年限與內容均極有限。若您要求該業者作全面性之防水處理時,則您可以要求較長期之保固,且其範圍及保障亦可較大且明確。

另外,即使止漏工程的施作,仍應由具有防水理論與基礎的業者來施作,才能懂得如何作較完整的處理,否則,會有抓這裡跑那裡之問題產生。
問:防水工程應從何時開始?
答: 一般以為防水工程是在房子結構體蓋好以後,才開始費心找防水業者即可。其實,防水工程應在房子剛開始設計之階段,即要將防水的範圍與方式一併考慮進去,否則有些部位,當結構體已經建造完成以後,已無空間可以施作防水層,則將會造成無法補救的狀況。

因此,我們在此提醒消費者,當您於購買預售屋時,或房子還沒起造前,即應要求建商將防水作好,並同時要求防水工程須作長期使用之設計,否則一旦已興建完成,則常常已無法彌補,此時,即使您提出長期保固之要求,也將難以作到。

防水工程應由設計階段就開始,才能達到長期使用的效果。
問:防水施作不良與水電配管不良的漏水有何不同?
答: 我們知道防水層是被覆於結構體上面的一層薄膜,它的功用主要是防止外來的水滲透過結構體,而侵入室內造成漏水。

然而,在現實的漏水案例中,卻有很多的漏水原因是因為水電配管的問題而引起的。尤其是一般大樓的給、排水管,為了美觀常常埋設在結構體內,因此,一旦水管發生問題,則漏水現象層出不窮。在先進的國家裡,為了防止這類的問題發生,幾乎均不將水電配管埋入結構體,而採用其他掩飾方式處理,但在我國仍停留在老舊方式裡,實有待全體消費者共同要求來加以改善。

由於防水層施作不良和水電配管問題之漏水處理方式不同,故對漏水原因之調查,實有必要確實釐清。此時,一般消費者有必要自行去注意發生漏水之時間與狀況,若是不分晝夜或雨晴均在漏水者,則可能是給水管接頭漏水。但若只在下雨天,且非頂樓之柱邊(有埋設排水管)漏水,則可能是排水管接頭漏水。但此類之漏水處理,仍應委由專業人員判斷後,再決定是由水電業處理或是防水業處理。
More...
 
常見問題
 
築城防水工程 | E-mail:gh55999@yahoo.com.tw   台北市士林區中山北路五段461巷23號
電話:02-28839111   傳真:02-28836757