屋頂防水-牆後管路漏水問題檢查步驟


  1. 將手放在受影響區域的牆壁和地板上,以找到濕氣。推推看牆上已呈海綿狀或惡化的石灰板牆,並注意任何黑色黴菌,這些都代表漏水來源在附近。

  2. 找到洩漏附近的所有可見管道。他們將幫助你繪製隱藏的路徑,並給你一個方向來幫助你知道可能要從哪邊找到漏水來源。

  3. 在牆上選擇一個地方挖掘洩漏源。使用螺栓探測器(Stud finder)找到牆壁部分的螺栓,用石膏板牆鋸(Drywall saw)在它們之間切割一段石膏板牆。鋸開的部分應延伸到每個雙頭螺栓上,從底板上方1英寸到約3英寸。如果在較大面積的干砌牆上有水造成的損壞,則將所有損壞的牆切下,並鋸出更大的孔洞。

  4. 用鏡子檢查牆壁的內部時,手持手電筒將其指向天花板。您可能會看到管道,如果可以,沿著它運行手電筒,並尋找滴水或噴水的地方。牆內的黴化或水漬可能幫助您確定洩漏的地點。

  5. 如果東西擋住你的視線,則在牆的一半處再切一個孔,使用手電筒和鏡子檢查牆的上方。

  6. 如果您找不到洩漏,請在兩個螺栓之間的相鄰處切一個孔,繼續以這種方式,直到你發現天花板漏水處理洩漏的源頭。一旦你找到漏水源,在管道前切出一個大的空間,給自己足夠的空間進行修復。

築城頂級防水工程

防水鑑定諮詢:0800-070-000

諮詢信箱:zhucheng.design@gmail.com

新北市新莊區五工三路86巷12號

電話:02-8282-0213

傳真:02-8282-0815

˄